工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市加大投入力度健全完善基层卫生人才服务保障制度

发布日期:2019-02-22 14:00:06访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


近日,我市出台文件,持续加大投入力度,强化基层卫生人才队伍建设,确保满足人民群众全方位全周期健康服务需求。

一是吸引急需紧缺骨干人才。对于基层医疗卫生机构引进的急需紧缺骨干人才,签订5年以上服务合同且服务期间年度考核合格的,每人每年补助1万元,合同期内连续发放5年,所需资金由市县财政承担。

二是定向培养储备专业力量。在继续执行省级5年制公费医学本科生定向培养政策的基础上,结合本地实际,面向本地生源在校专科生定向招录公费医学生,为村卫生室或薄弱镇卫生院充实医师,所需资金由县级财政承担。

三是代偿学费吸纳毕业学生。2018年及以后毕业,自愿到我市镇卫生院工作,且服务年限连续达3年及以上的高校应、往届毕业生,参照省级相关规定,实行学费代偿,所需经费由市县财政承担。

四是抓培训提升负责人水平。建立新任镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任培训制度,健全轮训制度,对基层医疗卫生机构负责人进行政策法规、经营管理、服务创新等全方位培训,所需经费由同级财政承担。

五是重激励促推援基层计划。对于二级及以上公立医院中符合相关条件的援基层全科医生,每人每年给予3万元岗位补助,补助资金不纳入机构和个人绩效工资总量,所需资金由市县财政承担。

六是奖名医调动基层积极性。建立“威海基层名医”选拔管理制度,面向全市基层医疗卫生机构执业医师,每2年开展一次评选,每次评选25名左右,在4年的管理期内每人每月补助600元,所需资金由市级财政承担。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统