工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
威海市财政局组织参加全国扶贫项目资金绩效管理工作视频会议

发布日期:2018-07-09 17:42:48访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  7月4日下午,全国扶贫项目资金绩效管理工作视频会议召开。按照通知要求,我市在市财政局二楼会议室设立分会场,组织了市直及各区市财政局、扶贫办、发展改革委及扶贫项目主管部门共21个部门、260人参加此次会议。

  会上,云南省财政厅、吉林省财政厅介绍了全面实施预算绩效管理的经验及推进扶贫项目资金绩效管理的思路。随后,国务院扶贫办、国家发改委、财政部的有关负责同志,就落实扶贫项目资金绩效管理工作提出具体要求。下一步,要根据国务院办公厅转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委《扶贫项目资金绩效管理办法》文件的要求,对扶贫项目相关资金预算的编制、执行、决算实施全过程绩效管理,主要有:

  一是有关部门和资金使用单位在编制年度部门预算、单位预算时,科学合理测算扶贫项目资金需求,设定扶贫项目资金绩效目标。未按照要求设定绩效目标的项目,原则上不得纳入扶贫项目库,不得申请相关预算。财政部门应加强对扶贫项目绩效目标审核,并将绩效目标随预算一同批复。

  二是预算执行中,有关部门应当建立扶贫项目资金绩效目标执行监控机制,组织资金使用单位定期对预算和绩效目标执行情况进行跟踪分析。要充分利用信息化手段,开展绩效目标执行监控。

  三是预算执行终了,有关部门应当组织资金使用单位开展绩效自评。各级财政和扶贫部门根据需要,选择重点项目开展绩效评价。绩效自评结果和抽查结果应当作为有关部门和单位改进管理、调整财政支出方向和安排以后年度预算的重要依据。各级财政和扶贫部门的绩效评价结果作为以后年度财政资金分配的重要依据。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统