工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市成功争取乳山口大桥上级资金6.7亿元减轻地方政府负担近4亿元

发布日期:2018-12-21 00:00:00访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  乳山口大桥是国家公路网规划G228丹东线山东段的重要控制性工程,也是我市“十三五”规划重点公路项目。2017年10月份,乳山口大桥项目经省发改委批复立项。该项目概算投资122123万元,线路全长3310米,其中桥梁总长2635米,设计速度80公里/小时。
  根据中央、省最新政策规定,该项目共可申请补助资金28660.45万元,需我市政府自筹93462.55万元,就我市财力而言,资金缺口较大,地方负担较重。为确保项目顺利实施,最大程度为项目实施提供有力的资金保障,市财政局与交通部门密切配合,在充分研究摸透相关补助政策的基础上,与省财政厅、交通运输厅保持实时沟通,竭尽所能争取上级部门的理解和支持,为资金的顺利争取做了大量卓有成效的工作。
  经过积极争取、多方努力,省政府决定将该项目补助政策调整为按照工程建安费投资的70%给予补助,补助资金超过6.7亿元,减轻地方负担近4亿元,有效缓解了我市压力。项目建成后,将成为全市第一大桥,也是全市,乃至全省第一座悬索跨海大桥,将对完善全市干线公路路网结构,助推全市“三大战略”实施具有积极的推动作用,同时,作为一项标志性景观大桥,将对有效助推滨海旅游发展、方便周边群众安全便捷出行具有重要作用。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统