区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
环翠区财政局加大资金支持力度确保脱贫攻坚工作成效

发布日期:2017-05-19访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是安排扶贫专项资金,提高资金使用精准度。根据扶贫开发工作需要,2017年,区级财政安排扶贫专项资金85万元,同比增长121%,其中40万元用于贫困村小额扶贫信贷贴息和风险补偿补助;45万元用于注资温泉镇浦源鱼露食品有限公司及羊亭镇豪仕达碳纤科技有限公司,注资后,公司每年按照 10%的收益率支付贫困村注资红利。

二是全面整合涉农资金,加强贫困村基础设施建设。立足环翠实际,在2016年完成471户、709名建档立卡贫困户全部脱贫以及 3个省定扶贫村全部“摘帽”的扶贫计划基础上,将2017年度定为脱贫攻坚的巩固提升期,预计整合财政涉农资金170余万元,进一步提升贫困村内基础设施水平和相对贫困人口生活保障水平。

三是加强制度建设,规范整合资金管理使用。进一步完善涉农资金统筹整合管理机制,参与制定了《威海市环翠区统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚实施方案》、《威海市环翠区财政专项扶贫资金管理实施细则(试行)》等制度办法,对涉农整合资金进行规范化管理,加大资金统筹整合使用的监督检查力度,提高资金使用效益





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统