首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师管理及行业党建 会计专业资格考试与管理 学会协会 代理记账
  会计要闻
当前位置: 首页
>> 会计管理平台 >> 会计要闻
高区财政局多举措完成2016年行政事业单位内部控制报告编制工作

发布日期:2017-05-16 10:05:38访问次数: 信息来源:威海市财政局会计科字号:[ ]


高区财政局多举措完成2016年

行政事业单位内部控制报告编制工作

 

 

  为了切实做好2016年度行政事业单位内部控制报告工作,加强内部控制建设,高区采取多项措施完成2016年行政事业单位内部控制报告编制工作。

一是制定方案,统筹部署。结合我区实际,研究制定了实施方案,按照“部署动员、摸底调查、审核报送、监督检查”四个阶段,明确各行政事业单位内控报告编制的工作任务。

二是成立机构,做好协调。成立内部控制工作领导小组,负责研究制定、协调解决相关工作事项,督促检查阶段性工作开展情况,举办行政事业单位内部控制报告编制培训班,对照《2016年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告》填表说明,逐条、逐项认真梳理讲解,确保了上报内容的真实性、完整性和规范性。

三是夯实基础,提升质量。全区行政事业单位严格按照要求高度重视、夯实基础,逐项逐条落实到位,确保了编报及时、准确。

此项工作通过制定制度、实施措施、规范执行程序,对经济活动风险进行了防范和管控,促进了单位经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高了公共服务的效率和效果。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
 
(C)2011 版权所有:威海市财政局会计科 未经许可不得复制、转载
地址:威海市海滨北路60号 Tel:0631-5235610
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1024*768 以获得最佳的访问效果)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统