区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
环翠区加大财政投入力度推进养老服务多样化发展

发布日期:2017-03-13访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是推进养老服务机构建设。争取上级资金1903万元,投入区级资金231万元,建成养老机构13家,养老机构床位数达2046张,每千名老人拥有床位39.3张,位于全市前列。

二是完善城市社区日间照料中心。投入专项资金800万元,建成城市社区老年人日间照料中心105个,进一步拓展养老服务新模式,保证选择居家养老的老人充分享受社区日间照料中心“私人订制”服务。

三是支持农村幸福院建设。争取上级资金119万元,采取“合理分组,互助服务”的方式,建成农村幸福院17个,大力提高养老服务水平,保证农村老年人老有所养、老有所乐。

四是丰富居家养老服务内涵。以家庭和社区为依托,为不同类型的老人全面提供生活配送、特需定单、医疗保健、专业护理、精神慰藉、法律维权、紧急救护等多样化服务。截至目前共拨付资金125万元,为老人提供家政、餐饮、健康等配送服务达到5万人次,通过“12349”提供派单服务3万件次。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统