区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
高区财政扎实有效推动乡镇国库集中支付改革

发布日期:2017-12-27访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是方案实。前期安排专人对镇办财政的相关情况进行详细摸底调查,以问题为导向,组织财政所人员召开业务碰头会,共同研讨改革的细节性问题,现场交流、现场答疑、现场反馈。在此基础上,制定了《高区镇办财政国库集中支付改革实施方案》,对镇办财政的账套、账户设置、银行选择、支付方式、公务卡管理等进行细化说明,切实做到规范到位、可操作性强。

二是督导实。坚持“一分部署,九分落实”,由领导带队,组织业务骨干对4个镇办事处逐个走访对接,进行业务指导,跟踪镇办撤户、开户,督导建立国库单一账户体系。坚持集中培训与单独指导相结合,安排专人逐个镇办、代理银行进行系统演示、流程讲解,现场解决问题,为镇办国库集中支付改革打好基础。

三是成效实。改革后,镇办的财政支付建立起了 “标准流程”,实现了从预算编制到执行支付全贯通,打破了总预算账和政府经费账“不分家”的局面。同时,乡镇财政资金装备了“安全网”,实现了资金支付与清算信息相衔接,将所有资金装入了集中支付的“笼子”,确保了拨款及时、专款专用。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统