工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
威海市四项措施支持书香威海建设

发布日期:2017-12-26访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  一是支持城市书房建设。2017年,市级财政安排635万元,采取以奖代补的方式支持我市在全省率先开展城市书房建设,目前环翠区3个城市书房已正式运营,其余各区市8个城市书房建设工作也接近尾声,下月将全部投入使用。

  二是支持社区图书室建设。2017年,市级财政安排社区图书室扶持资金50万元,支持市图书馆挑选50个有条件的社区图书室,对图书进行配送,加快图书更新速度。良好阅读场所的建立,为社区群众看书难和三点半后中小学生无人看管等问题的解决提供了有效途径。

  三是支持流动图书馆建设。2017年,市级财政安排资金42万元,支持流动图书馆运行,重点在距离图书馆较远的社区、学校、企业、边防部队驻地等地方开展停靠服务。
  四是支持全民阅读计划建设。2017年,市级财政安排全民读书计划扶持资金100万元,初步建立了一支200人左右的优秀阅读推广人队伍,努力打造面向基层、惠及群众、兼顾重点的全民阅读推广服务体系,在全社会形成了热爱读书、崇尚读书的良好氛围。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统