工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市强化财政扶持引导加快重点平台建设发展

发布日期:2017-12-12 00:00:00访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  一是支持重大公共创新平台建设。实施重大科技专项计划,累计投入1.15亿元,支持建成了机器人与智能装备研究院、光威碳纤维研究院等26个支撑产业创新的重大公共创新平台,为我市重点产业集群式发展提供了技术保障。

  二是支持搭建科技创新综合服务平台。出资500万元,于2014年建成科技创新综合服务平台,累计安排经费749万元,保障平台顺利运行。目前,平台已建成了技术交易服务平台等五个子平台,在开展产学研合作,加快科技成果转化和人才流动,助力企业研发等方面发挥了重要作用。
  三是建立创新平台奖励扶持机制。积极支持重点实验室、工程实验室、企业技术中心等创新平台建设,对新认定的平台按级别给予20万元至200万元的奖励,并根据平台运行绩效给予奖励补助,2017年共安排790万元,对2个省级创新平台、23个市级创新平台进行了奖励扶持。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统