工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市财政健全保障机制支持国家(威海)区域创新中心建设

发布日期:2017-12-12 09:29:18访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  一是积极有效整合资金。按照市委、市政府“整合科技资金集中力量办大事”的要求,会同市科技局,整合科技专项资金1亿元,支持国家(威海)区域创新中心三大平台22个重点项目建设,目前已拨付到位。 

 

  二是建立多渠道投入机制。安排1000万元,支持工信部电子信息综合技术研究中心建设,共建威海电子信息与智能装备研究院。安排市国有资本运营有限公司500万元,由其代表市级出资,与工信部、工信部电子信息综合技术研究中心、威高集团联合共建威海电子信息与智能装备研究院。由国资集团代表市政府出资5000万元,与哈工大、高区管委共同建设哈工大创新创业园,市财政对国资集团按基准利率,连续五年给予贴息支持,共计1200多万元。
  三是筹备设立产业升级基金。计划由市财政出资5亿元,市国有资本运营公司出资10亿元,设立总规模100亿元、第一期50亿元的威海产业升级基金,积极引导金融资本、产业资本,集中投向包括区域创新中心在内的重点项目、重点园区。
  四是积极争取上级支持。会同市经信委,经过积极争取,威高集团牵头组建的山东省高性能医疗器械创新中心成为省内首家通过验收的省级制造业创新中心。并争取1000万元省级产业集群转型升级专项资金,支持我市新医药与医疗器械产业集群转型升级示范项目,促进高性能医疗器械创新中心建设及医疗器械产业发展。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统