工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
市财政局争取市级大班额项目优惠贷款19.3亿元 助力我市义务教育均衡发展

发布日期:2017-01-09访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  2016年,经市财政局、教育局和有关金融机构合力推进,我市市直大班额项目共获得优惠贷款19.3亿元。其中,市中职学校项目12.1亿元,市直一中新校区项目7.2亿元。与此同时,一中新校区项目在银行贷款基准利率基础上下浮了10%,贷款期内共可节约财政支出3588万元。通过争取优惠贷款,为市直两所学校建设提供了充足的资金保障,有效缓解了财政支出压力。
  两所新建学校均位于威海东部滨海新城,为市委市政府重点工程,规划占地912.8亩,总建筑面积38.7万平方米。学校建成后,可增加学位9500个,将有效缓解我市城镇基础教育资源紧张状况,促进义务教育均衡发展和基础教育综合改革,同时带动东部滨海新城区域城市化发展,有力推进我市新型城镇化建设进程。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统