媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
我市居民基础养老金标准提高至每人每月120元

发布日期:2017-01-05访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


本报讯(记者 刘波 通讯员 周文彦 孙鑫) 昨日,记者从市人社局获悉,自2017年1月1日起,我市居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月110元统一提高至120元。此次调整,各级政府年需增资4500多万元,增加的养老金将于春节前足额发放到37.6万名老年居民手中。

据了解,我市居民基本养老保险制度实施8年来,政策制度日臻完善,经办服务能力显著增强,待遇水平逐步提高,广大居民依靠社会保障初步实现了老有所养。截至2016年底,参保居民88.7万人,适龄人口参保率达99%,实现了适龄参保人口的全覆盖。城乡居民养老金待遇得到了逐步增长,由试点初期的33元提高到了现在的每人每月120元,高于省政府确定的100元的标准,城乡居民晚年生活的幸福指数显著提升。此外,我市在全市推行社保一体化信息服务便民工程,进一步优化了网络缴费、自助缴费和银行代扣代缴等缴费模式,推进自助终端进基层、进社区,将金融服务网点延伸到每个村居,安装金融服务终端设备2900多台,发放惠民卡90余万张,使城乡居民在家门口就可以享受到便捷周到的服务。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统