媒体聚焦

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 媒体聚焦
 
我市大班额项目获20多亿元优惠贷款助力大班额项目

发布日期:2017-01-12访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


 本报讯(记者 矫晓虹 通讯员 王庆龙)1月9日,记者从市政府投融资管理中心获悉,2016年我市大班额项目获得优惠贷款20多亿元,助推义务教育均衡发展和基础教育综合改革。

 经市财政局、教育局和有关金融机构合力推进,去年我市市直大班额项目共获得优惠贷款19.3亿元。其中,市中职学校项目12.1亿元,市直一中新校区项目7.2亿元。同时,一中新校区项目在银行贷款基准利率基础上下浮了10%,贷款期内共可节约财政支出3588万元。通过争取优惠贷款,为市直两所学校建设提供了充足的资金保障,有效缓解了财政支出压力。

 这两所新建学校均位于威海东部滨海新城,为市委、市政府重点工程,学校建成后可增加学位9500个,将有效缓解我市城镇基础教育资源紧张状况,促进义务教育均衡发展和基础教育综合改革,带动东部滨海新城区域城市化发展。

 此外,高区2所学校大班额项目获得优惠贷款1.3亿元,经区5所学校大班额项目获得优惠贷款3.06亿元。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统