区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
文登区财政局三措并举 力推绩效管理制度建设

发布日期:2016-08-09访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


近年来,文登区财政局立足业务工作实际,采取建章立制、广泛宣传、严格执行等三项措施,全力推进区级预算绩效管理制度建设。

一是建章立制,夯实制度基础。近年来,文登区财政局先后出台了《威海市文登区财政支出绩效评价管理暂行办法》、《威海市文登区财政支出绩效评价专家管理暂行办法》、《威海市文登区财政支出绩效管理委托第三方机构评价管理办法(试行)》、《威海市文登区财政预算绩效评价结果公开和应用管理暂行办法》、《威海市文登区财政支持企业发展专项资金绩效评价暂行办法》、《威海市文登区财政绩效评价中心内部控制制度》等一系列绩效管理制度,并建立了财政局内部绩效管理协调工作机制,为文登区财政局预算绩效管理工作的顺利开展奠定了坚实的制度基础。

二是广泛宣传,扩大制度受众。在制度宣传上,文登区财政局独树一帜,自2015年起将5月份定为“绩效管理宣传月”,至今已实施了两年,通过业务培训、新闻媒介宣传、深入预算部门实地指导、召开绩效管理专题会议等形式,将预算绩效管理理念、政策规章制度广泛宣传,不断扩大政策制度的受众面。

三是严格执行,保障制度刚性。在建立和完善各项预算绩效管理制度的基础上,文登区财政局将工作重点落实到制度的贯彻执行上,自2014年以来,先后对9个重点绩效评价项目进行了财政重点绩效评价,提出绩效评价建议32条,压减财政预算资金385万元,暂停预算项目2个,取消预算项目1个。通过严格的制度执行,极大提升了预算绩效管理制度的威慑力,同时也使财政预算资金编制向着更加绩效的方向发展。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统