区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
环翠区财政局全方位合力助推精准扶贫

发布日期:2016-08-09访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是整合资金,全力攻坚。坚持精准扶贫、精准脱贫方略,调整优化财政支出结构,把扶贫专项资金、现代农业发展资金、农村危房改造资金等涉农资金整合起来统筹使用,今年以来,共整合各类涉农资金346万元,集中发力脱贫攻坚。

二是规范管理,确保实效。先后出台了《威海市环翠区财政专项扶贫资金管理实施细则(试行)》、《威海市环翠区财政专项扶贫项目资金绩效评价办法》等管理办法,对财政专项扶贫资金从预算、拨付、使用、评价等各个环节进行了程序化规范、制度化约束,确保扶贫资金安全、规范、高效使用。

三是量身打造,产业造血。围绕“精致化、园艺化”现代农业做文章,安排45万元财政专项扶贫资金,为每个村量身打造产业扶贫项目,着力提高贫困村“造血”能力。通过成立农民专业合作社,建设果蔬大棚、苗圃等项目,盘活了农家乐、特色采摘、种养殖等产业,有效带动贫困户增收。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统