区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
环翠区财政局大力清理盘活存量资金

发布日期:2016-08-22访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


       一是建立存量资金定期报告制度。要求各部门每月统计报送存量资金数据,以及时掌握全区部门存量资金情况,并对各部门结转超过两年的资金全部予以收回。上半年,共清理收回存量资金324万元,全部统筹用于区级城建项目支出。
       二是与部门申请财政拨款相结合。通过建立部门财政拨款与与结转结余资金情况衔接的机制,对部门提出的资金申请,优先从部门结余结转资金中安排。今年1-7月份,共清理盘活存量资金4123万元。
       三是建立结余结转资金清理的长效机制。根据项目绩效考评情况,对于预算支出执行进度慢的部门,将相应核减其下年支出预算;对结余结转资金增加较多或累积规模较大的单位,也适当下调年度部门预算金额,努力减少新增结余结转资金的形成。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统