首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师管理及行业党建 会计专业资格考试与管理 学会协会 代理记账
  学会协会
当前位置: 首页
>> 会计管理平台 >> 学会协会
关于征集2016年学术研究理论研讨会论文的

发布日期:2016-03-07 10:49:37访问次数: 信息来源:威海市财政局会计科字号:[ ]


 

关于征集2016年学术研究理论研讨会论文的

通    知

各区市财政局,各有关单位:

根据中珠学研字〔2016〕1号通知要求,拟定于2016年7月召开中国珠算心算协会学术研究专业委员会委员会议暨2016年全国珠算心算学术研究理论研讨会。现将我市论文征集有关事项通知如下:

一、论文研究方向

(一)珠算申遗成功后,珠算文化的弘扬、保护、传承与发展等方面的研究;

(二)珠心算教育教学的深层次研究;

(三)珠算珠心算算理算法及珠算史方面的深入研究。

二、论文撰写、报送要求

1、积极组织珠算界的专家学者和有实践经验的珠算珠心算教育工作者,围绕研究方向自定题目撰写论文。论文力求论点鲜明、论据充分、言简意赅。论文字数一般控制在5000字以内,研究课题字数可放宽。

2、研究成果应具有较强的现实性、前瞻性和可操作性。在运用脑科学、心理学、教育学理论指导珠算珠心算教学、训练与实践方面具有操作性,在珠算珠心算理论和教学研究、珠心算教师的培养方式和方法、珠算珠心算发展历史等方面有重要的参考价值。对珠心算与数学融合(整合)教学研究要包括融合(整合)的知识点及教学理论和方法等。

3、基础理论研究成果应在推进我国珠算珠心算理论研究、珠心算教育学建设等方面有创新、突破和发展以及珠心算教育拓展普及的经验。

4、研究成果应做到材料翔实、数据可靠、图表规范、文笔流畅。

5、请务必于2016年5月23日前将论文电子版(注明姓名、单位、职务、手机号码)发送至威海市财政局电子邮箱。

6、研讨会召开的具体时间、地点、参加人员等有关事宜另行通知。

联系电话:0631-5235610

电子邮箱:whczjkjk@163.com

通讯地址:威海市海滨北路60号财政大厦810

                                                                  威海市财政局  

                              2016年3月1日

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
 
(C)2011 版权所有:威海市财政局会计科 未经许可不得复制、转载
地址:威海市海滨北路60号 Tel:0631-5235610
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1024*768 以获得最佳的访问效果)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统