区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
文登区三项机制加强国库管理工作

发布日期:2016-12-07访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是完善内部控制机制。进一步细化了岗位职责,修订完善了内部操作规程等工作制度,明确规范了资金审批拨付、印鉴使用管理等业务流程,使财政资金安全管理的各个环节都有章可循,确保财政资金安全运行。

二是建立预算执行动态监控机制。动态监控预算单位资金使用情况,对预算单位同名转账、大额提现等违规操作进行拦截,防止预算单位转移挪用资金;监控公务卡使用情况,对一直未使用公务卡结算的7家预算单位,停止用款计划批复,直至完成整改。

三是健全预算执行分析运行机制。对预算执行相关报表进行分析,特别是加强对重点税种、重点行业和重点企业的分析。结合经信、房管、建设、金融等部门经济数据,强化与财政经济运行数据相关性分析,提出在加强财政收入等方面的建议和措施,提高预算执行分析的应用水平。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统