工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
我市入选全国第二批中央海岛和海域保护资金支持城市

发布日期:2016-12-30访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  近日,财政部正式批复我市成为全国第二批中央海岛和海域保护资金支持的城市,中央将分两年时间安排补助资金3亿元,第二年资金根据工作考核结果拨付。该资金将用于我市逍遥湾海域综合整治修复工程,支持护岸建设、生态廊道建设、湿地植被种植与恢复、入海河道整治、海洋生态环境能力建设。

  逍遥湾海域综合整治修复工程总投资7.4亿元,资金筹措采用PPP模式,中央补助资金将大大减轻地方财政资金压力。该项目完工后,将进一步提升我市海湾生态环境质量和功能,提高自然岸线恢复率,增加滨海湿地面积,改善海水水质,提高海水自然净化及修复能力,打造“蓝色海湾”。同时,将整治与城市滨水区域开发、景观建设有机融合,以生态整治带动城市建设,营造具有现代文化特征的城市生态景观滨水岸线。通过综合整治修复,使自然景观与人工景观相结合,达到治污与环境的和谐发展,逐步实现“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽”的海洋生态文明建设目标。

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统