工作动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 工作动态 >> 工作动态
 
《威海市服务贸易创新发展试点实施方案》获批我市设立专项资金和基金推进实施

发布日期:2016-12-21访问次数: 信息来源:财政局字号:[ ]


  近日,省政府印发了《关于对威海市服务贸易创新发展试点实施方案的批复》,开启了我市服务贸易创新发展的全新里程。《批复》明确将威海市打造成面向韩日、辐射东北亚的服务贸易创新发展高地;鼓励威海在健康医疗、育幼养老、文化教育、研发设计、商贸物流、休闲旅游等领域加强双向开放合作;要求威海市重点推动服务外包和信息技术服务、海洋服务和运输服务、健康医疗和中医药服务、文化服务、技术贸易和技术服务、旅行服务、金融服务、建筑和境外务工等产业发展。
  为强化资金保障,我市设立2000万元服务贸易创新发展专项资金,重点对服务外包基地建设、项目引进、专利和技术进口、公共平台建设等加大支持力度;设立总规模2亿元的服务贸易创新发展引导基金,主要投向威海市技术先进型、成长潜力大的服务贸易领域中小企业,为其提供资金、管理支持,促使企业创新,为推进我市服务贸易创新发展发挥积极作用。

 

 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统