区市财政动态

当前位置:

首页
>> 政务信息 >> 区市财政动态
 
环翠区财政局四个“一”加强教科文资金管理

发布日期:2016-12-20访问次数: 信息来源:威海市财政局字号:[ ]


一是“一本预算”抓支出管理。严格按照年初批复的预算进行支出。各预算单位的新增支出,除政策性增支外,一般不予追加,确需支出的先从单位的历年结余或自有资金中列支,不足部分向区政府申请追加。

二是“一个平台”抓项目管理。采用山东省中小学校舍信息管理平台对区中小学校舍建设、薄弱学校改造等教育重点工程项目进行强化管理,确保项目建设成效。

三是“一套体系”抓绩效评价。建立健全财政资金支出项目绩效评价体系,重点对教育、文化、科技等民生项目进行绩效评价,提高资金使用效益。

四是“一个计划”抓财务管理。年初制定财务管理、预算收支等监督检查计划和方案,按照计划和方案不定期对预算单位的预算执行、财务管理进行监督检查,对发现的问题督促单位进行认真整改,不断提高财务管理水平。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统