首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师管理及行业党建 会计专业资格考试与管理 学会协会 代理记账
  会计要闻
当前位置: 首页
>> 会计管理平台 >> 会计要闻
环翠区三项措施开展内部控制基础性评价工作

发布日期:2016-11-09 10:50:25访问次数: 信息来源:威海市财政局会计科字号:[ ]


环翠区三项措施开展内部控制

基础性评价工作

 

为了加快我区行政事业单位内部控制制度体系建设,根据《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号,以下简称《指导意见》)和山东省财政厅《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(鲁财会〔2016〕24号)的要求,按照省市两级财政的统一布署,结合我区实际,依据相关文件要求认真组织开展内部控制基础性评价工作,并于9月底前完成。

一、事前详细公布评价工作的要求

运用网络工作及时准确地传达省市两级财政对我区开展内部控制基础性评价工作的要求,并对有疑问的环节进行详细地讲解。要求全区各行政事业单位认真组织开展内部控制基础性评价工作,并于9月30日前完成自查并认真撰写行政事业单位内部控制基础性评价报告。

二、事中充分发挥财政部门的监督指导职能

区财政局作为行政事业单位内部控制基础性评价工作的牵头部门,负责此项工作的具体部署、协调处理实施过程中存在的问题、监督指导工作的开展。

三、事后全方位总结评价报告

        我区行政事业单位结束对本单位的内部控制基础性评价工作后,区财政局及时对各单位的评价报告进行全面分析和汇总,并将本次工作总结汇报上级部门

 

 

 

环翠区财政局





打印本页 我要纠错 关闭窗口
 
(C)2011 版权所有:威海市财政局会计科 未经许可不得复制、转载
地址:威海市海滨北路60号 Tel:0631-5235610
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1024*768 以获得最佳的访问效果)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统