首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师管理及行业党建 会计专业资格考试与管理 学会协会 代理记账
  会计要闻
当前位置: 首页
>> 会计管理平台 >> 会计要闻
环翠区财政局三项措施扎实开展会计信息质量联动检查工作

发布日期:2016-11-09 10:47:40访问次数: 信息来源:威海市财政局会计科字号:[ ]


环翠区财政局三项措施

扎实开展会计信息质量联动检查工作

 

根据省财政厅及市局的统一部署,我区对海洋与渔业局等6个单位开展了会计信息质量检查。

一、程序到位,严格执行公示公告制度。检查前,对被检查单位名单,检查的目的、内容和重点等进行了公示;检查后,对检查结果进行公告,以扩大影响。

二、检查到位,确保检查不留死角。通过问询、调阅会计账簿、原始凭证、财务会计报表进行检查。对检查中遇到有争议的问题和账面反映不清楚的财务信息,依据有关法律、法规,向被查单位有关领导和财务人员逐项核准,不留死角。

三、整改到位,杜绝类似问题再次发生。对检查中发现的个别存在不合理票据,科目运用不规范等问题,提出具体要求,明确整改期限,将处理意见向局领导及时反馈,定期回访督导整改落实情况。并就健全财务制度、规范核算行为提出指导性的意见和建议,进一步提高单位财务管理意识。

 

 

环翠区财政局 





打印本页 我要纠错 关闭窗口
 
(C)2011 版权所有:威海市财政局会计科 未经许可不得复制、转载
地址:威海市海滨北路60号 Tel:0631-5235610
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1024*768 以获得最佳的访问效果)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统