首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师管理及行业党建 会计专业资格考试与管理 学会协会 代理记账
  注册会计师管理及行业党建
当前位置: 首页
>> 会计管理平台 >> 注册会计师管理及行业党建
会计师事务所(分所)变更、终止须知

发布日期:2016-10-09 10:17:03访问次数: 信息来源:威海市财政局会计科字号:[ ]


会计师事务所(分所)变更、终止须知

按照《注册会计师法》、《会计师事务所审批和监督暂行办法》(财政部令第24号)、《关于做好会计师事务所工商登记后置审批改革政策衔接工作的通知》(财会〔2014〕30号)的相关规定,落实变更、终止备案。

一、会计师事务所(分所)变更需提供的书面材料:

变更法人:会计师事务所变更事项情况表(附表6);股东情况汇总表(附表2);股东会决议;股权转让协议(法人为原所股东,且无股份变更,无需提供股权转让协议);行业党委证明(涉及党员法人变更时出具,即非党员法人变为党员法人或党员法人变为非党员法人),章程修正案;新法人的注册会计师原件,复印件;工商、税务和组织机构代码证变更后的原件和复印件;旧执业证书收回,换发新执业证书。变更分所负责人:会计师事务所分所变更事项情况表(附表7)、股东会决议;股权转让协议;章程修正案;分所管理办法;新负责人的注册会计师原件、复印件;工商、税务和组织机构代码证变更后的原件和复印件;旧执业证书收回,换发新执业证书。

变更股东:会计师事务所变更事项情况表(附表6);股东情况汇总表(附表2);股东会决议;股权转让协议;章程修正案;新增股东的注册会计师原件、复印件;工商行政管理部门出具的变更前后明细表。

变更场所:会计师事务所变更事项情况表(附表6)或会计师事务所分所变更事项情况表(附表7);股东会决议;房屋租赁合同和房产证明;章程修正案(分所管理办法);工商、税务和组织机构代码证变更后的原件和复印件。旧执业证书收回,换发新执业证书。

变更名称:致电0531-82669970系统查询许可后,再提交会计师事务所变更事项情况表(附表6)或会计师事务所分所变更事项情况表(附表7);股东会决议;章程修正案(或分所管理办法);工商、税务和组织机构代码证变更后的原件和复印件。旧执业证书收回,换发新执业证书。

资本变更:会计师事务所变更事项情况表(附表6);股东情况汇总表(附表2);股东会决议(或增资决议);新章程修正案;其它事务所出具的审计报告(或银行凭证);工商、税务和组织机构代码证出具的变更前后明细表。旧执业证书收回,换发新执业证书。

撤销(注销):会计师事务所终止情况表(附表14)或会计师事务所撤销分所情况表(附表8);股东会决议;工商税务注销登记或变更无“会计师事务所(分所)”字样登记;资产清算报告;执业证书收回。

备注:所涉及表格请在山东会计信息网首页左侧常用下载里查找;

     

二、会计师事务所(分所)变更网上操作说明:

携带纸质材料来确认变更时,需要登录http://cpa.acc.gov.cn/admin/login.action后,点击变更审批----再点击新增,后填写变更后的信息,如不让保存说明个别信息未填写或填写错误,等保存后点击提交,完毕。





打印本页 我要纠错 关闭窗口
 
(C)2011 版权所有:威海市财政局会计科 未经许可不得复制、转载
地址:威海市海滨北路60号 Tel:0631-5235610
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1024*768 以获得最佳的访问效果)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统