首 页 通知公告 会计要闻 法规制度 注册会计师管理及行业党建 会计专业资格考试与管理 学会协会 代理记账
  学会协会
当前位置: 首页
>> 会计管理平台 >> 学会协会
关于开展“会计资格考试:二十年历程与变革创新”征文活动的通知

发布日期:2012-09-21 00:00:00访问次数: 信息来源:威海市财政局管理员字号:[ ]


 

威财会便〔2012〕2号

关于开展“会计资格考试:二十年历程与变革创新”

征文活动的通知

 

各市、区财政局,各市管企业,各高等院校,会计师事务所

2012年是全国会计专业技术资格考试制度设立20周年,为了贯彻国家会计人才战略,落实《会计行业中长期人才发展规划》,推动会计资格考试的变革与创新,财政部会计资格评价中心与中国会计报决定联合举办“会计资格考试:二十年历程与变革创新”有奖征文活动。现将有关要求及我市参与此次活动有关安排通知如下:

一、征文主题

主题为“会计资格考试:二十年历程与变革创新”。

二、文章要求

文体不限,可采用议论文、记叙文、随笔等多种形式。作者可自选角度,如通过讲述一段经历、一个场景、一个故事,谈谈会计资格考试与职业成长感悟,或结合会计资格考试二十年发展历程和会计国际化的要求,谈谈会计资格考试变革与创新的意见和建议。征文应具有原创性,观点鲜明,角度新颖,文字生动,字数一般在3000字以内。

三、表彰奖励

征文活动结束后,会计资格评价中心与中国会计报将通过征文活动评委会评选与网上投票相结合的方式确定获奖作品和获奖单位,颁发证书。

本次征文设一等奖3名,每名奖金2000元;二等奖10名,每名奖金1000元;三等奖15名,每名奖金800元;鼓励奖若干名,每名奖金500元。

四、活动安排

来搞请同时发至以下邮箱,并请附作者生活照1-3张:

weihaikjk@163.com,来搞截止日期:2012年12月15日

    征文稿件将择优在《中国会计报》刊登,同时在“全国会计资格评价网”、“山东会计信息网”、“威海市财政局信息网”的相关栏目登载。

五、其他事项

各部门、各单位要高度重视此次征文活动,充分认识活动对于促进会计资格考试变革与创新的重要意义。各单位要积极组织单位员工参与此次征文活动。

对于在此次征文活动中获奖的文章,可以做为参评山东省高级会计师的申报论文,所获奖项可以做为参评高级会计师的重要参考。

 

 

                       二O一二年九月二十日

  





打印本页 我要纠错 关闭窗口
 
(C)2011 版权所有:威海市财政局会计科 未经许可不得复制、转载
地址:威海市海滨北路60号 Tel:0631-5235610
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1024*768 以获得最佳的访问效果)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统